Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 04.08.2002, 21:50
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Татьяна,
Подобные случаи в нашей практике банальны настолько, что мои подчиненные (отнюдь, не гомеопаты) даже не считают нужным ставить меня в известность о поступлении таких пациенток и обращаться ко мне за консультацией для их гомеопатического ведения. Общепризнанные диагностикумы на хламидии, между тем, абсолютно не выдерживают критики. На любом заборе написано, что основным видом хламидий человека является C.trachomatis. Между тем, в реальной жизни ретикулярные тельца включений, морфолгически соответствующие C.trachomatis всречаются едва ли в 1% случаев выявления. По-видимому, пока наши славные генетики и иммунологи били в барабаны по поводу высокой точности своих диагностикумов в отношении C.tr., её тихой сапой вытеснил некий вид из разношерстной группы, отнесенной к C.psittaci (в отличие от C.tr., C.ps. - не вид, а что-то вроде свалки неидентифицированных штамммов, передающихся через животных и трансаэрально). И у вас (в отличие от меня) нет никакого способа выявить у больной хламидиоз, если он неизвестного вида. В лучшем случае, вы можете его подозревать на основании совершенно отчетливой симтоматики. Отсюда и идиотские мифы о болезнях без внешних причин, которые вбили вам в голову и, как их следствия, идиотские методы их лечения. Дело дошло до того, что здоровую бабу на улицах города встерить труднее, чем козу! Подумали бы лучше, откуда что взялось, чем куражиться!

Я пробовал определить уровень инфицированности женщин репродуктивного возраста по некоторым косвенным данным. Как ни считай, меньше 50% не получается. Полагаю, реальная цифра может достигать 70% (т.е., практически все, у кого нет врожденного или благоприобретенного иммунитета), а для принимающих ОК - под 80-90%.
Сейчас вот решил уточнить, в какой части случаев альгинидисменорея (боли перед и в первый день менструации) обусловлены хламидиями - дал объявление в газетку, де скать, "лечим это дело" (а мы лечим, и очень давно). На основании нашего контингента получается 100% (быть может, с небольшой поправкой на погрешности диагносики). Но наш контингент - по большей части "официальные" хламидиозники. Здесь же придут те, кто имеет этот синдром безотносительно выставленных диагнозов. Однако, я не сомневаюсь, что результат окажется очень близким к 100%.
Ответить с цитированием