Цитата:
Сообщение от eduardshraibman
1.Судя по описанию, вероятность ветрянки у Вас очень мала:у взрослых ветрянка протекает очень тяжело с высокой температурой и очень распространенной типичной сыпью (педиатры и дерматологи обычно лучше ознакомлены с заболеванием, чем врачи скорой).У детей до года при точном контакте с ветрянкой рекомендуют иногда введение спецефического иммуноглобулина:1) если мама заболела 5 дней до родов или в первые 48 часов после родов 2)недоношенные, рожденные младше 28 недель 3) недоношенные,рожденные старше 28 недель мамы которых не болели или не имеют антител против ветрянки- но у Вас не тот случай
2.можете
3.по вашему описанию- лечение спец. не требуется
|
Спасибо за ответ. У меня ветрянка, подтвердили 5 врачей, да и сама уже вижу. Просто, как вы сказали, протекает легко для взрослых: сыпь чешется терпимо, температуры нет. Были в инфекционке. Иммуноглобулин вводить не стали: или нет, или не захотели, но у на, не тот случай, да. Буду уповать, чтобы хотя бы младший не заболел.
1. Есть шанс все же не подцепить ему эту Бяку?
2. Я правильно понимаю, что для него она очень опасна?
3. Решили с врачом, если старший заболеет, изолировать его от нас с младшим, чтобы хоть как-то повысить шансы не заболеть. Все же 2 человека, больные ветрянкой на 60 кв м... Правильно? Следим за температурой и сыпью.
4. По сути сейчас мы просто ждем, я часто хожу в душ, мажу прыщи, все мою, стираю, проветриваю. Больше рекомендаций нет?