Домашнее насилие.
Добрый день. После долгих лет брака, я вдруг поняла, что являюсь жертвой домашнего психологического насилия. Моя самооценка крайне низкая, чувство вины и стыда огромны. Эмоциональных Ресурсов нет, поддержки тоже. Муж оскорбляет, унижает, взрывается, винит меня, не считает за человека, у меня нет права на эмоции и переживания и честно говоря, нахожусь в таком сильнейшим эмоциональном кризисе, что думала, что меня надо лечить и что это моя голова не в порядке. Мы 15 лет в браке, дочке 1 годик. Сейчас я в декретном отпуске, но началось это насилие не сейчас, а далеко задолго до рождения ребёнка. Не раз порывалась уйти, но поддержка мама 'не пьёт и хотя бы не бьёт' сильно подрывала мою и без того упавшую самооценку и веру в себя. Что мне сейчас делать? Как противостоять насилию? Понимаю, что лучший выход это уйти от тирана, но реалии таковы, что уйти не могу. Не могу, Потому что не представляю другой жизни-это стокгольмский синдром. Финансовый вопрос. И ребёнок ещё маленький. И да, вот это - он же любит ребёнка, как дочь будет расти без отца? Понимаю то, что нахождение ребёнка в деструктивной семье ещё хуже, чем развод, но переубедить себя не могу. Уйти это значит перевернуть всю жизнь и остаться совсем без поддержки. Друзей нет, а мама полностью на стороне мужа, плюс у мамы свои особенности восприятия действительности.
|