Ольга Леонидовна, добрый день.
Прошу помочь разобраться в моих диагнозах, самочувствии и необходимости обследований.
У меня ГЭРБ, ГПОД 1 ст., Гастроптоз 3 ст.
На днях я сделала плановую флюорографию, после этого врач назначил прицельный рентген легких. После этого написал "Свежих очаговых теней и инфильтрации нет. Локальный фиброз в правой верхушке? Контроль через 3 месяца". К фтизиатру не направил.
В эти же дни я сделала некоторые анализы (прилагаю).
Кроме того, у меня повышенная тревожность. В течение года принимала антидепрессанты. Сейчас не принимаю.
Жалобы у меня следующие:
постоянная тяжесть и чувство распирания в эпигастрии (с утра легче, во второй половине дня хуже). Последние дней десять стала появляться испарина по всему телу (раз 10-15 в течение дня) и головная боль. Такого никогда раньше не было. Голова у меня вообще очень редко болит. Я подумала, что может быть это проявление пременопаузы (менструации не регулярные), но после результатов флюорографии не знаю, что и думать. Температура не повышена. Кашля нет, и в предыдущие годы не было. Одышка может быть совсем небольшая, ( я думала это из-за проблем ЖКТ), на 6 этаж легко поднимаюсь.
Утомляемость, усталость есть, ноя думала, что это психосоматика.
Что Вы посоветуете:
1. Сходить к фтизиатру или пульмонологу?
2. как отличить приливы при менопаузе от потливости, например, при туберкулезе?
3. как понять отчего одышка?
4. Что из этого требует внимания?
Будьте добры, помогите разобраться: что просто влияет на качество жизни, а что опасно для здоровья.
Спасибо.
|