Сообщение от winner29
Добрый день всем,
заранее спасибо всем откликнувшимся.
Мне 33 года, женщина, 160-53, особых проблем со здоровьем никогда не было кроме гипотонии, с психикой и нервами - тем более никогда не было проблем, я человек очень позитивный.
В результате сделанного год назад аборта и осложнений, во время которых страшно переживала и нервничала, возникла спидофобия и невроз. Спидофобию успешно поборола, сдав анализ, а вот невроз остался. Проявляется в виде эпизодических панических атак (частота около 2 раз в месяц, если совсем плохо - выпиваю атаракс, помогает мгновенно, но стараюсь не злоупотреблять).
А самый странный симптом, с которым не понимаю что делать - сильное жжение в разных участках тела. Первый раз ощутила во время панической атаки, теперь повторяется просто так - как правило, если понервничаю. В основном жжет в подмышечных впадинах, также - на локтевых и коленных сгибах с внутренней стороны (не уверена, правильно ли формулирую). Из-за жжения подмышками на всякий случай пошла сделала УЗИ молочных желез, все оказалось в порядке - и ткани, и лимфоузлы. При пальпации ничего странного в груди не обнаруживаю также.
Неужели этот симптом имеет нервный характер? Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу обратиться и что можно сделать. Похоже на порочный круг - как только нервничаю, чувствую боль, из-за нее нервничаю еще больше. Устала. Помимо прочего, последнее время начинаю необоснованно подозревать у себя разные жуткие болезни - спидофобия сменилась канцерофобией и приступами страха смерти. Очень хочется вернуться к нормальной жизни...
Кардиограмма идеальная, не задыхаюсь, но в тесных и душных помещениях мне неуютно.
Буду благодарна за помощь и советы!
|