Цитата:
Сообщение от TatyanaIgnatova
Игорь Александрович, здравствуйте. 1. Нам отказали поставить вместе малышу пентаксим и превинар. Сказали, сначала проставить все 3 прививки от дифтерии, столбняка, коклюша и потом после 7 месяцев примерно начать прививать от пневмококковой инфекции. Нормально ли это?
|
Ненормально. Совершенно немотивированный отказ. Они даже в нашем календаре идут совместно. Можно сделать и так, как рекомендовали, но упускаем время.
Цитата:
2. Младшего сына 5 месяцев в поликлинике сказали, что тоже можно привить от гриппа, предлагают первую прививку поставить вместе с третьим инфанрикс гекса, будет 6,5 месяцев (пол дозы, через месяц пол дозы), все верно? Малышей тоже прививать нужно? С инфанрикс гекса можно совместить?
|
Прививки от гриппа делают с 6 месяцев, то есть можно. Первый раз двукратно с интервалом 1 месяц, верно, в передненаружную поверхность бедра внутримышечно в прививочной дозе 0,25 мл (1/2 дозы) согласно следующим схемам введения:
а) Из ампулы, содержащей 0,5 мл (1 дозу) препарата, отбирается 0,25 мл вакцины стерильным шприцем, имеющим соответствующую градуировку. Остаток вакцины в ампуле должен быть немедленно утилизирован.
б) При использовании шприца, содержащего 0,5 мл препарата, необхо*димо удалить половину содержимого, надавив на поршень шприца, до соответствующей риски на шприце. Пациенту вводится оставшееся количество вакцины (0,25 мл).
Совместить с Инфанрикс Гекса можно.
Цитата:
Старший сын 5 лет: вы написали, что если не болел, то двукратно поставить прививку от гриппа, я предполагаю что он болел гриппом, лабораторно нет подтверждений. В этом случае как быть? Ставить однократно? Ранее не прививался от гриппа. И раз будем прививаться от ветрянки (впервые), можно в один день две прививки поставить? Если можно, напишите название хорошей прививки от ветрянки.
|
Если точно не знаете, лучше двукратно. Хуже не будет. А в последующие любые годы однократно. Можно совместить.
От ветрянки Варилрикс - лучший и практически единственный вариант от компании GlaxoSmithKline. (Есть по ОМС).
Можно совместить.
Цитата:
Взрослых от гриппа тоже в этом году привить решили. А мне кормящей Маме тоже можно прививаться? Прививки малышу И мне нужно в разное время сделать? ( а то и Ему попадет, и через мое молоко придёт препарат) или это не важно?
|
Можете спокойно, это не важно, не проникает в грудное молоко.