Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 12.02.2007, 15:36
Игорь Е. Игорь Е. вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 71
Игорь Е. *
Цитата:
Сообщение от alexdr
Все-таки, гастроскопия не метод выбора диагностики грыжи пищеводного отвестия диафрагмы. Эндоскопически лишь с той или иной долей вероятности можно предполагать о ее наличии. Методом выбора в диагностике этой патологии является ренгеноскопический (ренгенографический). Желатально, чтобы Вы привели протокол эндоскопического исследования полностью. И пожалуйста, поточнее насчет затруднейний глотания. В каком месте возникают затруднения? Поточнее опишите ощущения при затруднении. Затруднения при проглатывании какой пищи - твердой или жидкой?

Что касается занятий спортом. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (пока этот диагноз у Вас еще нельзя считать доказанным) осложняется (может осложняться) желудочно-пищеводным рефлюксом, т.е. забросом кислоты в пищевод, что может вести к воспалению, язвам в пищеводе и др. неприятным последствиям. Рефлюксу также способствует все то, что ведет к повышению внутрибрюшного давления, я так полагаю, что занятия тяжелой атлетикой относятся к такой активности, которая может провоцировать рефлюкс.
Спасибо за ответ.
протокол ЭГДС к сожалению остался подклеен в карточке в поликлинике, но заключение я себе выписал - функциональная недостаточность кардии (без признаков эзофагита), признаки скользящей грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, распространенный поверхностный гастрит. По поводу глотания - затрудненность в нижней части шеи, субъективно это ощущается как комок в глотке, так что хочется отрыгнуть... Но вобщем то проглатываю я все нормально независимо и жидкую и твердую пищу, но вот ощущения такие присутствуют…
По поводу гастрита – никак негативно желудок не ощущаю, врач пока прописал мезим и ничего более. Сказала, почувствуешь плохо с желудком – снова приходи на прием.
Да, H.Pylory у меня не найден.
Ответить с цитированием