Здравствуйте! У меня возник к вам вопрос. Мне 16 лет, почти все суставы (суставы пальцев, позвоночника, шеи, коленей) хрустят уже года два-три. Однако никаких болей не было. Пару месяцев назад я начал заниматься йогой, достиг для начала неплохих результатов, заметно растянул тело, стал чувствовать себя лучше, стал более гибким, укрепил мышцы спины, живота. Однако неделю назад я выполнял такое упражнение (более-менее понятное фото
http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/677/ ) и видимо слишком сильно согнул позвоночник, или слишком резко опустил ноги, в общем после выполнения этого упражнения, у меня возник дискомфорт по всему позвоночнику (особенно между лопаток) ощущения, что я слишком сильно растянул его(особенно при нагибании). Через пару дней ощущение прошло, однако появились не менее неприятные моменты. Во-первых если я сплю на спине и кладу руки на живот, то когда я просыпаюсь, мизинец и безымянный палец на руке(обычно на правой) и прилегающая к ним часть ладони до запястья онемевшие. если я начинаю двигать ими, то через секунд 10 ощущение исчезает. Во-вторых, в любом положении, во время хотьбы, стоя, сидя, у меня (редко) возникает легкое покалывание в области пятки, иногда в области ладони.
Ваши мысли по поводу произошедшего со мной, что это может быть? как это исправить? Ваши советы!