Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2019, 16:51
Anna_4epurkina Anna_4epurkina вне форума
Участник форума

Anna_4epurkina *
Здравствуйте. Спасибо за предыдущий ответ. На данный момент мы также без диагноза, пропили сумамед 5 дней,температура ушла.

Сдали вчера анализ крови. Посомтрев на него, увидела,что есть явная закономерность. Напомню, 2 октября у ребенка поднялась температура без симптомов 39. По результату рентгена-пневмония, хотя я в этом также сомневаюсь.У ребенка ни сильного кашля,ни одышки не было.

В момент поступления-повышены лейкоциты и нейтрофилы.
После амоксициллина(10.10) температура нормализовалась, при выписке повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы, лейкоциты у нижней границы.
Далее,15.10 вновь поднимается температура без симптомов. Опять в ОАК повышены нейтрофилы и лейкоциты.
Начинаем антибиотик сумамед.
На фоне его приема,через 5 дней, сдаем анализ: опять повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы,лейкоциты у нижней границы.

Анализы приложила. Прокомментируйте,пожалуйста,что это может быть?Меня пугает такая закономерность и возможность повторения ситуации вновь(((
Пневмония для меня под большим вопросом,т.к. повторюсь, ни одышки, ни сильного кашля,ни предшествующего подъему температуры ОРВИ не было.

Помогите,пожалуйста,что может быть с ребенком?Может,нужен иммунолог? И почему на фоне антибиотиков всегда одна и та же картина с лимфоцитозои и нейтропенией?