Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2019, 13:05
catty_fay catty_fay вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
catty_fay *
Добрый день!
Если можно, я продолжу в этой теме.

Сейчас малышу 10,5 месяцев. По предыдущей проблеме у нас была все-таки реакция на БКМ (как только я убрала из рациона молочный белок в любых проявлениях, у малыша очистилась появившаяся сыпь на теле, изменился характер стула, ушли ставшие довольно частыми и обильными срыгивания).

Сейчас наш вес почти 9 кг (8800-8900гр), рост - от 68 до 72 см (на приеме у врача 68см, дома 72 см, измеряем одинаково вроде. Визуально малыш очень приятный, не слишком пухлый, не тощий.

На последнем визите к педиатру у нас была жалоба на плохой аппетит, по анализу крови гемоглобин 114, на границе нормы. Начали прием препарата железа по назначению доктора, мальтофер 3р по 6 капель в день. Кушать действительно стали лучше, но очень избирательно.Малыш любит и ест каши, но ни в каком виде не приемлет мясные "блюда". С овощами тоже плохо, в лучшем случае могу подмешать в кашу, и то, как правило варю в комбинации с тыквой, морковью.. Ну, т.е. сладковатые на вкус. Небольшие перекусы/десерты в виде половинки печенья или фрукта - само собой, редко отказывается. Ну и продолжаем ГВ, вокруг сна и просто по требованию.

Вопросы:

1. Как быть с мясом? Я, конечно, предлагаю регулярно, в разных комбинациях, и свое. и баночки, и с кашей и с овощами и тд Но дальше половинки ложки не идет.

2. По рекомендации педиатра попробовала дать творожок. Ели несколько раз по 3-4 ложки. Мне показалось, что после этого ребенок стал беспокойным (вроде как животик болел, в общем, капризный был). Давать перестала. Правильная ли такая тактика введения молочного? Или нужно осторожнее/смелее?

3. Педиатра нашего напрягла потеря массы (-60 гр за 3 недели). Ну и в целом с 8 месяцев мы не особо-то и набираем, а рост потихоньку идет (сужу по своим измерениям и по одежде, которую меняем ). Назначили копрограмму... Пока не сдали. Но ребенок научился ползать, и активно исследует пространство и свой навык, а кушать стал меньше (аппетита не было). Вроде логичная потеря/остановка набора массы. Вот насколько это критично на ваш взгляд?

Заранее большое спасибо за внимание, любые комментарии будут ценны!