Цитата:
Сообщение от Muasa
Всякий непонятный дискомфорт в коленях был всегда и несколько усилился, хотя наверное это усилилась моя мнительность. Раньше не обращала внимание на мелкие травмы, но сейчас тревожное расстройство
|
Я много лет занимался единоборствами, и постоянно что-то болело. Всегда связывал это с травмами на тренировках и сильно этим не обеспокаивался)) Потом ограничился тренажерным залом. И оказалось, что суставы и т.п., оказывается, болят и просто так. Не обязательно их для этого выкручивать или бить. Я это к тому, чтоб вы все-таки более рационально относились к боли после тренировок. В таких видах спорта мелкие травмы и перегрузки неизбежны. Если боль сильная и/или долго не проходит, нет положительной динамики, тогда стоит обследоваться. Но если каждую мелкую травму исследовать и лечить - не останется ни на что другое времени.
Цитата:
Сообщение от Muasa
Как правильно и безопасно возобновить активность после перерыва?
|
Просто постепенно начать тренироваться, когда симптомы пройдут, исключая первое время нагрузки, которые вызывают боль во время или после тренировок.
Цитата:
Сообщение от Muasa
Я правильно понимаю, что физиотерапия - это пустая трата денег и времени?
|
Не правильно. Но физиотерапия - это очень широкое понятие. Что-то бесполезно, что-то может помочь.