Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2019, 07:09
iPatient iPatient вне форума Пол мужской
Серфер

iPatient *
Панкреатит - не лежать после еды 3 часа?

Здравствуйте.

почти 12-13 дней мучала сильная боль в левом подреберье. У меня всегда был хронический гастродуоденит с повышенной кислотностью..лечил его курсами от эрозий, делал ФГДС раз 15 за жизнь. Мне 32 года.

В общем боли не утихали..думал отравление..стал кушать одни кашки да вареное мясо...с овощей только огурцы без кожуры...но больне уходила...

Поехал сделал УЗИ и ФГДС. на ФГДС (3 года не проверялся) первый раз за 15 лет, вообще показало, что у меня здоровый желудок...

Но по УЗИ брюшной полости, показало что у меня увеличена головка поджелудочной 3.3. И также показало, что у меня немного увеличена печень.

Пошел с этим к гастроэнтерологу...Он поставил диагноз билиарнозависимый панкреатит.

Сказал, что не такой прям ужасный...но надо диету 5 и прочее...лекарства прописал...

Что меня расстроило...У меня протрузия L5-S1 уже 8 лет....и боли в спине...я работаю с ней, делаю ЛФК и прочее. Мне нормально, но все равно не идеально так сказать...далеко...

Я напишу его дословные слова, которые записал на телефон:

Не лежать 3 часа после еды.

При горизонтальном положении после еды, наступает непроходимость желудка, выходной отдел желудка придавливается к позвоночнику 12пёрстная кишка, у всех людей.

Пища не может уйти с желудка.Если вы сделали это на ужин, то пища будет в желудке до утра, и только когда вы примите вертикальное положение, то пищу начнет уходить.

НО, всю ночь эти остатки пищи заставили работать вашу печень и вашу поджелудочную железу..в результате отекает поджелудочная железа, переполняются протоки, она начинает

сама себя переваривать, это растягивается и уплотняется паренхима печени.

Так вот

Меня очень расстроило....я не совсем понял, и охото собрать мнение, знание других врачей специалистов:

У меня просто больная спина...не могу позволить сидеть не ложась столько....ходить как юла теперь весь день получается...тоже спина уже болит...3ий день так живу... пока...

1) Теперь всегда после еды надо 3 часа (в среднем, взависимости от съединного) ходить или сидеть?

2) он сказал что когда сидишь, то ноги на полу, т.е. на кровати/диване ноги ложить, тогда весь процесс насмарку

3) В течении дня после еды могу ложиться минут на 20-30, или 1-2 часа к примеру?

4) назначил Омез-Д (до еды 1 мес) и Мезим форте (после еды 10 дн). Сам курс и все лекарства на 6 мес, там больше и целая система, я просто написал часть, которую сейчас принимаю...Малаокс перед сном 1 чайную ложку 14 дней.

Также рассказал про Диету обобщенно...Сказал, что Диета #5 называется...Я уже сам вчера разобрал ресурсы более подробно об ней...

5) Поел вечером 250г варенников, но кажется переборщил с сметаной (на каждый варенник по 1/2 сметаны - привык так есть до этого), сметана с низким жиром конечно...Но по итогу.....сами понимаете, что все равно на такое количество = это много...Сейчас опять болит левое подреберье - не сильно, тянет, и как инорородное что-то...и кружится голова...Температуры нет, аппетит есть....Таблетки так-то принимаю...Но в остальном, что сейчас лучше, чтобы быстрее стало легче? меньше кушать? или не заморачиваться и просто придерживаться обычной 5-диеты с его лекарствами (а не делать диету 5п или возможно голодание).

Очень надеюсь на ответы, хотя бы какие-то...Заранее спасибо Вам за любую помощь