Цитата:
Сообщение от NattaR
Огромное спасибо, вы меня немного успокоили.
С анализами теперь все ясно.
Вопрос: все-таки мое состояние (общее) может быть связано с какими-то нарушениями в работе ЩЖ? Особенно меня беспокоят глаза: резь, давление, отеки и синяки. Можно ли прямо сейчас как-то бороться с этими вещами, или ждать резульатов анализа?
И еще: удаляются ли такие узлы (до 1 см. в ЩЖ) в принципе или их наличие считается в пределах нормы? (плюс еще на шее цепочка лимфоузлов, они почти видимы и легко прощупываются).
Еще раз спасибо!
|
Еще раз скажу о том, что симптомы гипотироза (если он есть) неспецифичны. Думать об эндокринной офтальмопатии в Вашей ситуации я бы не стала. Так что: ТТГ - если он в норме - офтальмолог.
Причинами увеличения шейных л/у чаще всего являются воспалительные заоблевания ЛОР-органов. точно заочно сказать невозможно.
Узел в ЩЖ (если он есть. при таких размерах узист мог и ошибиться) - это НЕ лимфоузел. Смысла в дальнейшем обследовании этого образования и, тем более, в оперативном его удалении, нет. Для профилактики дальнейшего узлообразования рекомендуется использование йодированной соли вместо обычной.