08.12.2019, 21:57
|
|
Начинающий участник
|
|
|
|
Хочу вас поблагодарить как руководство за такой прекрасный институт эндокринологии, была очень удивлена обстановке и вежливости персонала. Но хочу задать пару, возможно неудобных вопроса.
1. Знакомая сказала врачи не любят об этом говорить, но если опухоль неинвазивная (Т0), то пункция может навредить все же. Перелопатив много информации (я нашла и тут такие истории) когда после пункции спустя некоторое время уже было все хуже (метастазы в лимфоузлах или на первой пункции добро, а на второй через года зло итд) . Есть ли какие-то исследования что пункция безопасна с этой точки зрения?
2. Мне просто не с кем оставить детей больше чем на пару часов ( с мужем, на которого косятся уже на работе), возможна ли например такая тактика что я буду узикать свой узел и лимфоузлы раз в месяц и при наличии роста или изменении в лимфоузлах идти срочно на операцию? Я так поняла если опухоль добрая, то просто так вырежут щитовидку, а если зло, то в чем кроются риски при контроле ситуации? Понимаю что есть стандарты лечения, но гипотетически какие могут быть расклады?
|