Доктор в продолжение к данной теме. Мы с 12 числа находимся в больнице. Сначала все было нормально, прописали мне диету, давать перед едой лактозар. Но в ночь с 15 на 16, произошло не знаю что. В 9 вечера уложила ее как обычно. В 12 ночи начало творится что-то жуткое. Получилось так что я два раза дала ей лактозар. Но кушать она не стала. В 3 утра она начала обильно слюнявится, и как бы поперхнулась ими чтоль. Я взяла ее к себе, успокоилась уснула. Положила в кровать и через 10 минут ее вырвало фонтаном с желчью. И она есть не стала уснула. Потом начала сосать ручки, я решила опять дать лактозар, и ее вырвало ещё раз. Дальше я несколько раз с интервалом где то в час предлагала ей грудь. Она просто тупо засыпала на руках, хотя пальцы сосала активно. Утром стала совсем вялая. Нормально не ела более 12 часов. Утром начали обследовать - узи, рентген, кровь. Поднялась температура до 37,8. По узи непонравились какие то включения в голове, было подозрение на кровоизлияние или менингит. Сделали кт, мрт, пункцию ликвора Слава богу ничего не подтвердилось. Забрали на 1,5 суток в реанимацию. Там капали 10% глюкозой, цефотаксим 3 раза в день. Кормили смесью через зонд. Через день утром отдали мне, была стабильна. В 12 часов покормила смесью. В 15 сказали что можно кормить Грузию смесь отменить если будут нормальные прибавки. Вот со вторника кормлю грудью по требованию. Из лечения продолжают Антибиотик 3 раза в день, бифидум два раза в день, глюкозу сутками со скоростью 10 мл/Вася вес в нас почти 5 кг, без нескольких грамм.
Все было вроде хорошо, температура выше 37,2 не поднимается. Сосет активно. Сама активная. Но вчера продул катетер, внутривенный поставить не смогли. Хотели ставить центральный, я осень распереживалась. Хотя по газам все нормально, лейкоциты по анализам стали снижаться. Возможно она это почувствовала, возможно ещё что. Ела жадно, часто. Получилось так что поела, покакала, я продержала столбиком 5 минут, поменяла подгузник, села, взяла ее животом к своему животу она срыгнула очень много фонтаном. Я испугалась позвала врача. Она сказала что если ребёнок срыгивает надо переводить на специальную смесь. Я сказала что это случилось один раз. До этого было месяц назад когда переела. Меня наругали, что кормлю по требованию, чуть ли не каждый час. И надо кормить раз в 3 часа, так как не успевают выделится ферменты в достаточном количестве. Все было хорошо. Вечером опять поела 3 раза с интервалом с час, жадно. Я носила после каждого кормления столбом по 30 минут. В итоге она переутомилась, решила дать грудь на сон. И опять она срыгнула фонтан.
Вес к слову 10 числа был 4,774. В вечер поступления 4,820. 15 числа 4,974. Потом на смеси и капельницах подняли до 5. 19 был 5,070. 20 вес 4,950. 21 - 5,020. 22 - 5,030.
Диагноза у нас окончательнго так и нет. Взяли в четверг все возможные посевы из зёва, кала, мочи, крови и. Кровь на вирусы.
В общем то я не знаю что делать... и с этими двумя эпизодами срыгиваний фонтаном. Как кормить лучше? По режиму или по требованию?
Этот вес меня тоже очень нервирует, мучают ребёнка постоянными манипуляциями, я ж слышала, что в стрессе тоже может не быть прибавок.
В общем прошу ответить насчёт срыгиваний фонтаном, может ли это быть из за переедания? К слову невролог нас смотрел 13 все было хорошо.
Что делать насчёт лечения? То что до сих пор не понятно с чего ей стало плохо....
И диагноз кроме лактазной недостаточности на фоне аллергического гастроэнтероколита у нас не стоит. В общем складывается впечатление, что нас не знают от чего лечат то....
Очень надеюсь на ваш взгляд со стороны, а то скоро от моей психики ничего не останется, с этими постоянными вывешиваниями ребёнка до и после еды, взвешиваниями памперсов, и тд....