Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2020, 22:33
aLeNAaaaaa aLeNAaaaaa вне форума Пол женский
Начинающий участник

aLeNAaaaaa *
Непонятная сыпь у девочки 3,4 года

Уважаемые врачи,здравствуйте! Очень Вас прошу откликнуться и помочь нам.
Дочке 3.4 годика, только пошли в сад (отходили 3 недели и начались каникулы). 20.12 делали пробы на аллергены на ручках, тк ставят аденоиды, чтобы исключить аллергический фактор. На пробах заметила 2 мелких прыщика на сгибе кисти в складочке на одной руке правой (не придала значения вообще ни я ни медсестра). На следующий день вечером увидела на этой руке в месте от запястья до локтя сбоку мелкие прыщики совсем немного но обратила внимание (фото прилагаю). Сначала прыщики вообще не беспокоили ребенка и не чесались. К 23.12 их стало больше, причем только на одной правой руке, все тело чистое. Сходили к одному дерматологу, сказала аллергический дерматит, назначила обрабатывать хлоргексидином, мазать утром и вечером локоид и на ночь неотанин. От хлоргексидина ребенок стал говорить, что щипет. Помазала кремами, сыпь только стала увеличиваться. Пошли к другому дерматологу, назначили драполен крем и зиртек капли. Делали это 5 дней, сыпь все равно стала увеличиваться и на второй руке тоже появилась в таком же месте. Потом сходили к инфекционисту, который поставил Герпетическую инфекцию под вопросом и назначил ацикловир 200мг 5 раз в день, 7 дней + обрабатывать зеленкой. На мой вопрос, точно ли это герпетическая инфекция, было сказано, что под вопросом. На мой вопрос, может стоит сдать анализы какие-нибудь, сказали следовать рекомендациям, анализы не нужны. Давать лекарства без подтвержденного диагноза и тем более без анализов я не хочу. Вот пишу сюда с криком о помощи! Сыпь уже стала страшной, прыщики обьединились в пятна (фото прилагаю)и ребенок их расчесывает. Все остальное тело чистое. Заранее спасибо!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото от 22.12 правая рука 2.jpg
Просмотров: 106
Размер:	237.4 Кб
ID:	195714

Название: Фото от 26.12 правая рука.jpg
Просмотров: 56
Размер:	183.3 Кб
ID:	195715

Название: Фото от 30.12.jpg