12.02.2020, 00:30
|
|
Начинающий участник
|
|
|
|
Повышение ТТГ при компенсированном гипотериозе
Добрый день!
Два года назад на фоне АИТ начался гипотериоз, после стабилизации дозы и снижения ТТГ до 1-2(сдавала раз в 1-2 месяца в первые месяцев 8) я принимаю дозу эутирокса 75мкг. Все два года пью ее почти в одно и тоже время. Один раз было небольшое повышение ТТГ, вызванное, вероятнее всего, приемом препарата железа где-то через час после эутирокса, после пришло в норму. Последний раз сдавала ТТГ 27.07- 1,7. Цикл у меня регулярный 32-35 дней, но в декабре была задержка 17 дней, я свалила на операцию по удалению зуба мудрости под седацией(были назначены антибиотики после) и перелёт, в январе после праздников я переболела гриппом, и после этого самочувствие не пришло в норму-мучали ночные пробуждения , тошнота легкая, уставала. Решила сдать анализы и заодно и ТТГ. Результат-4,33, клинический анализ крови и биохимия в норме. Тут же сделала узи, объём увеличился с 14 до 20,68. С чем это может быть связано и как действовать в дальнейшем? Я забыла ещё написать, что в январе(вроде как) я сменила эутирокс на L-тироксин, дома была упаковка (вроде срок годности не вышел), могло это повлиять?
|