Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2020, 10:30
OlyaRa OlyaRa вне форума
Участник форума

OlyaRa этот участник положительно характеризуется на форуме
ЭКГ ребенка.

Здравствуйте!
Мальчик, 6 лет, вес около 20 кг, рост 117 см.
Родился в 35-36 нед, 7/7, двойное обвитие, не кричал вообще, через пару минут пищать начал.
Пневмония в 1 месяц. В 2 года фебрильные судороги, на фоне высокой температуры. ОРВИ были частые, 3 дня в саду, две недели дома. Лет с пяти болеет реже. Привит.
Быстро утомляется. Резко появились навязчивые движения. То кхекает, крякает, шмыгает, то "рожи строит".
По наследственности: по отцовской линии - деда не стало в 51 год (говорят инфаркт), он был с одной почкой, употреблял много алкоголя и много курил - махорку. По материнской линии - деда не стало в 56 лет (вскрытия не было, но врачи, кто его видел, сказали "или тромб или инфаркт, т.к. у него левая верхняя сторона,как синяк, включая лицо"),он только год перед этим алкоголь не употреблял вообще, а так тоже запоями пил; много курил сигарет всегда, и были постоянные стрессы (руководил свыше 1000 человек).
А теперь к самой сути обращения к вам, уважаемые кардиологи. В садике, на прошлой неделе, делали всем детям ЭКГ, а сегодня мне отдали кардиограмму и сказали срочно обратиться к кардиологу.
Я вас прошу посмотреть саму пленку и помочь, подсказать, может нужно что уже начать делать или, наоборот, "оставить ребенка в покое" (к очному кардиологу я его записала)

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]