Вывых плеча
Добрый день!
Помогите понять, как поступить в сложившейся ситуации:
Я женщина, 33 года, 1,6м, вес 70, сейчас в декрете, не курю, хронических заболеваний нет, в 2009 году был перелом правой ключицы с МОС, пластину удалили через год, но, в связи с поворным переломом и формированием ложного сустава (выявили на контрольном рентгене),ставили пластину повторно.
В 2011 году ее удалили и ключица больше не беспокоила.
25.02.2020 . катаясь на сноуборде упала на большой скорости, бригадой СМП доставлена в Краснополянскую больницу, где диагностировали и вправили вывих правого плеча.
Выписку прилагаю, рентген снимки на руки не отдали, т.е. в больнице не было пленки.
По возвращении в Москву посетила травмпункт, где контрольный рентген не делали, а назначили посещение в первых числах апреля, чтобы сделать узи и по результатам решить что делать.
Я съездила в частную клинику за вторым мнением, мне рекомендовали носить повязку дезо до 7 апреля, далее МРТ и по результатам решать что делать.
Но, в связи с ситуацией с коронавирусом, я не могу понять, следует ли мне 7 делать Мрт и ехать к врачу, или лучше дождаться улучшения эпид ситуации?
С момента травмы хожу в повязке дезо, снимаю только на душ, рука беспокоит только после ночи, отводящих движений не делала, только двигаю руку вверх-вниз в локтевом суставе.
Если карантин затянется, не может ли быть необратимых повреждений в суставе из-за неподвижности?
Стоит ли делать какие-нибудь упражнения для профилактики осложнений и разрабатвывть руку в домашних условиях?
У меня маленькая дочь и это осложняет возмость выехать к врачу.
Спасибо!
|