Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2020, 12:31
Olga1946 Olga1946 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olga1946 *
Мезотелиома?

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Всего вам самого доброго в это непростое время.
Обращаюсь к вам за советом, так как не понимаю, что со мной происходит, что делать дальше.
Я женщина, полных 73 года, рост 168 см, вес сейчас уже меньше 60 кг. Лишнего веса никогда не было. Живу в Волгограде, пенсионерка, в прошлом - инженер-программист. Не курю, не пью.
Около сорока лет имею диагноз гипертоническая белезнь, всегда находилась под наблюдением врача, принимала препараты. В 1990 году была операция по поводу рака молочной железы, 2 стадия, метастазов и рецидивов не было. Удалена левая грудь и лимфатические узлы. Под наблюдением у онкологов, считают на данный момент здоровой. Прибавились с возрастом и проблемы с сердцем. Последние полтора года мучаюсь от хронического тонзилитта, постоянно промываю горло у ЛОР-врачей. Мазок показывал стафилокк, в последний раз мазок был чистым, но проблема не решена, у меня в горле постоянно образуются гнойные пробки.
В последние годы наблюдалась в частной клинике у кардиолога, схемы подходили, доктору доверяю.
В феврале 2020 года доктор стала прослушивать жидкость в левом легком, сказала, что это гидроторакс.
Месяц я пила мочегонные, жидкость не ушла, доктор прибавила дозу, я пропила еще десять дней, после чего мне был сделан рентген, на котором было видно заполнение жидкостью левого легкого около литра. Все это время у меня усиливалась слабость и появилась одышка.
На скорой меня доставили в кардиологическое отделение, там мне откачали жидкость 800 мл. Жидкость была с кровью. Я пролежала в больнице 16 дней, мне сделали раздичные обследования, выписку я прикрепляю. Жидкость откачивали еще раз через неделю, она вновь была с кровью, на этот раз 1 литр. КТ показала липоматоз средостения. В жидкости атипичных клеток не обнаружено. Все это время я сижу на мочегонных, очень похудела, пропал аппетит, слабость не проходит,только усиливается. Сейчас меня выписали домой с направлением к онкологам, диагноз Мезотелиома(?) К онкологу пойду на прием 7 мая, не знаю, как я продержусь с набором жидкости в легких, не будет ли ситуации, что придется снова вызывать скорую помощь.
На мои вопросы, может ли быть набор жидкости обусловлен инфекционными или воспалительными процессами, кардиологическими проблемами или липоматозом средостения, кардиологи и пульмонологи ответили отрицательно. Сказали, что присутствие крови в жидкости означает лишь одно - онкологию. Конечно, возможно, они и правы, я и пойду к онкологу на прием, лишь бы меня силы совсем не оставили до этого момента.
Однако не хочется идти по неверному пути, возможно, мне нужно другое лечение, возможно, уже очень срочно.
Пожалуйста, подскажите, что делать. Заранее благодарна, здоровья всем!