Сергей Иванович, ещё хотел у Вас спросить насчёт своих опасений и страхов по поводу возобновления приёма лекарств. Как я ранее писал, я 4,5 года непрерывно принимал Ципралекс. Прекратил его 2,5 месяца назад, думал обойдусь без лекарств, в целом состояние было терпимое. Как мы начали работать в схема терапии, то начали ворошить детство, вспоминать о детских травмах и т д. на этом фоне состояние у меня сильно ухудшилось. Усилилась апатия, приходится делать все через силу, сонливость и повышенная утомляемость. Они и так у меня были, но сейчас стали более выраженными. Плюс из-за этого ресурсов не хватает для работы в психотерапии. Сейчас мне назначен флуоксетин, так как у меня больше апатичная депрессия и упадок сил. С одной стороны не хочу начать его принимать, так как есть страх, потому что принимал Ципралекс 4,5 года и боюсь, что он сильно навредит моему организму. С другой стороны без антидепрессанта сейчас очень сложно справиться. Как Вы думаете лучше принимать все же Флуоксетин? И ещё, судя по вашим постам здесь, я понял, что Вы не совсем сторонник флуоксетина. Но мне уже второй психиатр назначает его, видимо из-за стимулирующего эффекта.Он сильно уступает сертралину?
|