Уважаемый Юсиф Мусаевич, если можно, обращусь к вам ещё раз.
Вчера 4 мая брат опять был в больнице. Откачали жидкость. Взяли какие-то три анализа.
Назначили МЕТРАНИДАЗОЛ по 2 таб три раза в день.
Сделали капельницу (уточнила в больнице) -Ciftriaxon 2gm. Назначили на 5 дней. Прикреплю.
5 мая сделали УЗИ. Описание прикреплю. Сделал перевод (возможно не корректен).
Сделали назначение препаратов. И отпустили домой.
Прописали мочегонные ФУРОСЕМИД (1 таб утром после еды) и ВЕРОШПИРОН по 1 таб (утром и вечером после еды).
Сенна 2 таб перед сном.
Парацетамол по 1 таб через 6 часов ((если у него будут боли)
Вчерашний МЕТРАНИДАЗОЛ по 2 таб 3 раза в день после еды.
Принимает по предыдущим назначениям: HEPACAP, SAMARINDA, RANITIDINE
Я прочитала, что парацетамол при геппатит Б категорически нельзя принимать.
Ещё не понятно про МЕТРАНИДАЗОЛ.
Исследование вен пищевода не делали.
ИСТОРИЯ: Алкогольный цирроз печени сопровождается абдоминальным дискомфортом. УЛЬТРАСОНОГРАФИЯ ВЕРХНЕЙ ЖИВОТНОЙ
(В диагнозе Алкогольный цирроз заменили на вирусный (геппатит В). Но я его экземпляре не исправили).
В исследовании показана неоднородная грубая паренхиматозная эхотекстура печени, гипертрофированная хвостатая доля и нодулярность поверхности, представляющие собой цирроз печени.
В печени нет места, занимающего поражение. Внутрипеченочной или внепеченочной дилатации желчных протоков не наблюдается.
Желчный пузырь разрушен песчаными камнями и имеет диффузное утолщение стенки (до 0,7 см), возможно, хронический холецистит.
Спленомегалия отмечена, около 13. 8 см в вертикальном диаметре. Поджелудочная железа кажется ничем не примечательным.
Левая почка отсутствует. Правая почка показывает нормальные размеры и эхотекстуру. Никакой каменной кисты, твердой массы, гидронефроза или перинефрического скопления не наблюдается.
Визуализированные брюшной аорты появляются в пределах нормы. Существует умеренное количество асцита. Двусторонний плевральный выпот присутствует.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ - Морфологический цирроз печени без поражения места. - Воздействие песчаников на желчный пузырь и хронический холецистит. - Спленомегалия. - отсутствие левой почки. DDX = почечная агенезия / гипоплазия, послеоперационная или хроническая болезнь почек. Пожалуйста, сопоставьте с клиническим контекстом. - Умеренное количество асцита. Двусторонний плевральный выпот.
Saowarat Charasri, M. D радиолог
У меня вопрос:
Можно ли лететь на самолёте без ФГДС вен пищевода? Перелёт длительный 10 часов до Москвы. Правда неизвестно, когда будет рейс на Москву. Но у нас есть родственники в Новосибирске. Лететь 7 часов. Может быть договариваться с посольством, чтобы взяли его на этот рейс. Правила вывоза - только по прописке.
Настаивать на капельнице альбумина?
Метранидазол может не принимать, если капают Цефтриаксон?
Можно ли в его состоянии купить и принимать гепо-мерц и дюфалак?
Я понимаю, что я некорректна, задавая, вам такие вопросы, но мне надо переправить брата в Москву или хотяб в Новосибирск.
|