Цитата:
Сообщение от Arteum
У меня артрит (серонегативный), уже более 2 лет. Диагноз врачей пока-реактивный артрит, сакроилеит 1 степ.
Недавно по совету уролога сдал еще раз анализы на хламидии: IgG, IgA-Отр., положительным оказался IgG к белку теплового шока Chlamidia trachomatis. Как интерпретировать эти анализы, может быть нужно еще какое-то доп. осбледование? У нас в участковой поликлинике нет ревматолога, поэтому спрашивал у терапевта. Мнение врачей разделилось, одни говорят, что нужно лечить, другие, что неубедительно (однако у меня есть сомнения, занимались ли они вообще когда-нибудь б.Рейтера.)
|
Артем,я из тех врачей, которые считают, что "неубедительно". Положительный IgG к heat-шоковому протеину еще не свидетельство наличия жизнеспособных хламидий. В настоящее время нет какого-то одного лабораторного метода,который позволил бы избежать ложноположительного или ложноотрицательного результата. Для диагностики хламидиоза необходим комплекс лабораторной диагностики (ПИФ,ИФА,микробиологический метод,ПЦР). Так можно определить стадию заболевания и установить показания для антибиотикотерапии .