Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2020, 01:41
Nataliya2209 Nataliya2209 вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Nataliya2209 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте .
Я посетила очно врача год назад для консультации, кроме как "лёгкая тревожность" ,доктор не заметил.Сказал тогда что не видит необходимости в лекарственной терапии, так как я "опытный болеющий и могу контролировать своё состояние".

Последние 6 месяцев я чувствую острее свою тревожность, панических атак не испытываю.В чём заключается моя тревожность:
1.Ощущаю ком в горле часто и явно обращаю на это внимание.Проблем с ЖКТ нет(изжога отсутствует).При ощущении этого кома в голове проносятся мысли : что это,не отёк ли Квинке.Быстро переключаю себя и забываю об этом "коме".При этом чувства паники нет, но явный дискомфорт.
2.Понижен аппетит сильно, за последний месяц потеряла 3 килограмма.На данный момент вес 50кг , при росте 168 см.

У меня устойчиво появился страх ко всему ,что может быть хоть как то связано с аллергией ...( окрашивание волос, приём любых лекарств, поход к стоматологу дикий страх к уколам "заморозки",стараюсь избегать косметики и т.д.).

Неделю назад появилась аллергическая реакция в виде сыпи, вот тут я окончательно поняла свой страх.Вызвала скорую помощь, укол супрастина.Сейчас принимаю Эриус (10 дней врач прописал).Сыпь прошла , но страх остался и проявляет себя по максимуму: зачесалось- к зеркалу , щипет-к зеркалу, ком в горле - мозг включается"не отёк ли".
Что хуже всего параллельно начался цистит, с которым я живу неделю тоже примерно.Мучаюсь/больно/но страх выпить лекарство сильее, мало ли...Переборола себя,так как уже нет сил терпеть ,выпила Монурал сегодня, теперь страшно не будет ли хуже" в плане аллергии".

Правильно ли я понимаю, что у меня сейчас тревожное расстройство "во всей красе"?

С одной стороны панических атак нет, настроение нормальное без перепадов, сон нормальный, мозги на месте и я в принципе осознаю происходящее и могу контролировать как то своё состояние , умею "переключаться", делаю из этого вывод для себя ,что всё под контролем.
С другой стороны есть 1 устойчивый страх,я боюсь отёка Квинке/мало скорая не успеет приехать и т.д.Я хочу избавиться именно от этого страха ,но не могу понять как .

Пожалуйста подскажите, как мне можно помочь в данной ситуации?

Спасибо.
Ссылка на мою тему с реальной аллергией/циститом.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=462894