Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2020, 17:45
Tifsla Tifsla вне форума Пол женский
Серфер

Tifsla *
Неспецифический язвенный колит?

Здравствуйте, мне бы хотелось понять, является ли диагноз, который мне поставили, однозначным.
Диагноз - неспецифический язвенный колит, проктит.
Предыстория: три года (36 лет) назад появилась кровь после дефекации. Врач поставил няк под вопросом. Сделала колоноскопию, взяли биопсию. По результатам биопсии сказали, что это не няк. Хронический колит. Я отнеслась легкомысленно к ситуации, к врачу не пошла. И на три года забыла о проблемах, симптомы не повторялись.
Сейчас: в апреле отравилась или вирус, у всей семьи по очереди было расстройство стула однократное, пару месяцев после этого ситуация нагнеталась, поноса больше не было, но появилась опять кровь после дефекации, слизь. Анализы крови, биохимия - все показатели в норме. Анализ кала: присутствуют мышечные волокна без исчерченности, мыла, остальные показатели в норме.
Кальпротектин - 67.
Проктолог: умеренно выраженное воспаление, при контакте с зеркалом геморрагии.
Колоноскопия (через неделю после проктолога, в это время лечение месалазином) - признаков патологии нет ни в одном отделе.
Гистология: подвздошная, восходящая, нисходящая - изменений не обнаружено, прямая кишка - кусочки слизистой с мелкими кровоизлияниями, с умеренно выраженной лимфо-поазмоцитарной инфильтрацией собственной пластинки с примесью немногочисленных сегментоядерных и эозинофильных лецкоцитов, с наличием лимфоидных фолликулов, крипты несколько углублены и расширены.