1)Первые приступы боли начались лет 5 назад Физические нагрузки ни при чем. После приёма алкоголя с обеих сторон между грудью и ключицей. Характер боли тупой, сжимающий минут 30 по продолжительности. Посидел подышал имитировал отрыжку и прошло. Потом в течении этих лет периодически повторялось. Эти же приступы бывают при посещении бани(жаркой). Но почему то не всегда. Вот где странность. В последнее время изредка эти приступы начали появляться и без провоцирующих факторов. Приступы сильные по шкале от 1 до 10 (8).
2)То есть гипертония у меня все таки есть? Если на приеме конкора такие цифры? Или я чего то не понимаю. После пробуждения и перед сном практически каждый день меряю давление и пульс всегда в норме. Даже без таблеток. Вот посредине дня бывает доходит до 140. 170 зафиксирован один раз при сильном похмелье. Сейчас стараюсь не пить. Курил давно, и то только по пьяни(пару раз в месяц).
3)Давление мерял на левой руке, а выше на правой. Не смог аппарат я понял прочувствовать пульс на правой и намерял 230/130 среднее

. Почему так? Пить мне препараты от давления или не пить?
СМАД при возможности повторю, и скину потом дневник давления