Здравствуйте.
Вчера были на приеме у дерматолога. Все родинки на данный момент в норме. Травмированную родинку врач предлагает удалить жидким азотом, из-за ее локализации она постоянно трется от белье. Я взяла время на подумать.
Еще дерматолог сказала одну вещь, которая меня беспокоит. Она предположила, что такое количество родинок у сына может быть как симптом проблем с печенью, например, ожирением печени.
Сын, 10 лет, вес 48 кг, рост 143 см. Родился в 39,3 недель, путем КС (тазовое предлежание), вес при рождении 4410 гр, рост 54 см. Сейчас выглядит рыхлым, полненьким. Несколько кг прибавил за период карантина. Но никогда не жаловался на проблемы с пищеварением. Аппетит обычно хороший, гемоглобин примерно 130.
Конечно, я понимаю, что нужно пересмотреть его питание, добавить больше спорта.
Подскажите, пожалуйста:
1) действительно ли большое количество родинок указывает на проблемы с печенью у ребенка?
2) какие обследования стоит пройти, на что обратить внимание, для прояснения рода проблемы с печенью? (от геп.Б привит)
3) допустимо ли ребенку 10-ти лет удаление родинок жидким азотом? Или какой способ удаления лучше в этом возрасте?
Спасибо большое за ответ.
|