Цитата:
Сообщение от Guseinov
Осмотр невролога найти не получилось.Помогите его найти.
Рекомендации описания жалоб ЗДЕСЬ. Силу боли можно оценить 10 бальной шкалой (0 - нет боли...10 невыносимая). Важны длительность, динамика, когда, где, сторона.
Можно просмотреть несколько тем и понять как и чем можно дополнить.
2. Как у всех здоровых людей.
3. В том, что протрузия не является причиной. Хотя, что Вы имеете в виду под "парастезии", не известно.
4. Как у всех здоровых людей.
|
1. Боли в правой ноге, по задней стороне (ягодица, задняя часть бедра, икра, пальцы ног), начались 3 недели назад. Сперва лёгкие, на 0-1, после стали сильнее, на 4-5, усиливались к вечеру. Позже стала болеть поясница, через пару дней. Ещё через пару дней стала болеть левая нога. Спать стало трудно, хотя боли не были невыносимыми. Скорее, изматывающими. Сходила к неврологу (ещё раз прикладываю фото с описанием от невролога). Сходила на МРТ. После поездки боли усилились. Через пару дней стали бегать мурашки по ногам, ещё через три дня - дёргаться мышцы, довольно неприятно. Дёргаются в икрах, бедре, ступне, как вибрации. При резких движениях возникала острая боль в пояснице, простреливается, на 7-8, ограничивающая движения. Боли в промежности давящие, на 3-4, иногда прострелы на 6-7. Скрючиться от них не хочется, но вскрикивать приходилось.
Онемения пальцев ног добавились пару дней назад, мизинцы обеих ног попеременно.
Для лучшего понимания, 10 баллов считаю боль после полостной операции (кесарево), при выдавливании, пожалуй, самая яркая боль, пережитая в моей жизни.
3. Протрузия не является причиной данных симптомов, верно ли я поняла?