Галина Афанасьевна, позвольте еще задать такой вопрос - возможно это не из сферы эндокринологии, но буду очень признателен, если сориентируете хоть в каком направлении "копать".
У меня на протяжении последних месяцев 6-7 стоит как бы ком в горле, ощущения как перед началом простуды; его большую часть времени хочется "откашлять"; он то полностью проходит, то вновь возникает, но практически ежедневно присутствуют эти ощущения; чувствуется как будто что-то свербит в горле, ближе к началу пищевода.
У ЛОРа был - фарингит не уточненный, врач сказала, что скорее всего такой эффект дает мой ГЭРБ, рефлюкс и написала под вопросом также аллергию. Гастро - ФГДС сделана, принимаю контролок, со стороны ЖКТ никаких жалоб, но эти ощущения в горле как были ДО контролока так и остались во время его приема (уже 3 месяца), хотя сам контролок убрал все мои жалобы на ЖКТ. 10 дней принимал Гиалеру, но она также не давала значительного эффекта.
Щитовидка по УЗИ, ТТГ, Т3, Т4 в норме. Иммуноглобули Е сдал - тоже норма. Никакими аллергиями никогда не страдал.
Очень прошу помочь советом, что врачи упускают или что я не так делаю? Фактор курения пока убрать не могу, но пытаюсь. Может ли это быть связано с моим пролактином, подозрением на микроаденому?
Спасибо Вам большое и простите заранее за беспокойство!
|