Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 01.03.2007, 14:03
DmitryTro DmitryTro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 27.01.2006
Город: Москва
Сообщений: 1,071
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 244 раз(а) за 222 сообщений
DmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уточнил у своих коллег по стране: при постоянной вено-венозной гемодиафильтрации в подавляющем большинстве применяется гепарин (по технически-экономическим причинам), значительная часть пациентов, получающих ванкомицин, так же проходит через CVVHDF. Подозрений на тяжелую степень индуцированной тромбоцитопении не встречал никто, включая и отсроченную (тысячи две больных в год).
Это не значит, что индуцированной тромбоцитопении нет, просто мы ее не отмечаем. Хотя в цифры до 1% (HIP, не в Азии) верится с трудом.
Ответить с цитированием