Здравствуйте! Ещё раз большое спасибо Вам за ответ! Мы пока пытались выйти хоть в какую-то ремиссию с проявлениями атопического дерматита, были сначала на Адвантане, потом перешли на Элидел, но вот после попыток на фоне Элидела ввести новую /вернуть давно не употреблявшуюся еду (даже, казалось бы, нейтральный кабачок) у дочки начинаются обострения - проявляется зуд в местах, где были пятна дерматита+появляется мелкоточечная сыпь по телу. Вы советовали с очным врачом обсуждать реакции, но, честно говоря, пока советы сводятся к тому, чтобы я записывала, на какие продукты и на какой их объём есть реакция, и исключать неподходящее, пробовать другое. Но проблема в том, что реакция теперь есть даже на те продукты, которые дочка ела до всей этой истории с атопическим дерматитом. Например, на чайную ложку банана.. Кроме того, это обострение пока не проходит при имеющейся схеме применения Элидела (к примеру, уже около 5-6 дней не уходит зуд, хотя до этого несколько дней держались без зуда на Элиделе). Вы могли бы помочь, пожалуйста, ответив на вопросы?
- Может это всё говорить о каких-то глобальных проблемах, когда организм настолько не приемлет новое?.. С чего можно начать решение этой проблемы?..
- Это могут быть симптомы того, что на вводимые сейчас продукты сформировалась аллергическая реакция? (читала, что вроде при позднем введении еды повышаются такие риски)
- Не совсем поняла, не запрещено ли это правилами форума, но у меня нет возможности отправлять личные сообщения, решила уточнить здесь: поскольку Вы советовали с очным врачом обсуждать реакции, а у нас пока с этим не очень сложилось, можно ли было бы очно к Вам обратиться по этому поводу? Вы же ведёте приём в Москве, как я поняла?
- ещё мы сдавали анализы, о которых Вы говорили выше (биохимия, общий белок, альбумин) - возможно, эта информация как-то дополнит картину.. Прикрепляю: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Спасибо Вам большое!!
|