Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2020, 19:53
nikniknik nikniknik вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nikniknik этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Igoryaka Посмотреть сообщение
Нет, на всё есть время, не переживайте. Будем решать по ходу очных осмотров. Если будут данные, которые насторожат и потребуют допообследования - сообщу.
Здравствуйте, доктор! Буду благодарна, если ответите мне.
На данный момент сыну ровно 4 мес, на ГВ, набрал за последний месяц 800 гр, весит 7100, 64 см.
На данный момент двое старших переболели ОКИ, неделю назад, три дня назад кишечная инфекция сменилась насморком и сын тоже заболел. Сильный насморк третий день, температура 36.8 – 37.2. От груди не отказывается. Но периодически заходится в очень страшном плаче, особенно ночью. Начинает орать, долго не успокаивается, после либо засыпает, либо просыпается и некоторое время ведёт себя совершенно нормально, может даже гулить, улыбаться. Так прошли две ночи, сегодня утром мы были у лора, лор не увидела и никаких проблем с ушами, вечером, через 8 часов от приема Лора посетили педиатра, правое ухо в норме, а левое острый катаральный средний отит, сказала, что перепонка серая, но вокруг красноватая каёмочка по краю. Лечение: туалет носа, аспирация слизи из носа, аквамарис, Називин, отипакс в оба уха, Нурофен дважды в день, рекомендовала пока обойтись без антибиотиков.
Пока ни отипакс, ни Нурофен не помогают. Ребенок в целом ведёт себя нормально, достаточно спокоен, улыбчив, но периодически все же заходится в страшном плаче.
1. Почему лор не увидела отит, хотя на тот момент уже ребенок был очень беспокойный?
2. Какими могут быть причины уже третьего отита да 4 мес.? ( Первый катаральный отит, прошел за 4 дня, второй тубоотит два месяца назад и третий сейчас) все на фоне соплей. Паталогия носоглотки исключена, делали фиброскопию.
3. Очный врач считает, что уши – это просто слабое место моего сына и скорее всего перерастёт. В интернете же просто страшные вещи, например первичный иммунодефицит, муковисцидоз и пр. Есть ли шанс, что третий отит у 4х месячного ребенка – это просто "слабое место" или это уже повод для беспокойства? Исходя из вашей цитаты выше, какие данные должны меня, как маму, насторожить?
4. Если лёгкие чистые, стул ежедневный, пописы без беспокойства, то кроме ушей что может вызвать такое беспокойство причем на фоне Нурофена? Нужно ли какое-то дообследование?