Цитата:
Сообщение от Nayada
Анализ крови на С-реактивный белок, электрофорез белков плазмы, анализ толстой капли крови под микроскопом, скрининг на ИЧ, гепатиты. Иммуноглобулины М и G количественно и ПЦР из носоглотки к Covid-19. Посев крови на высоте лихорадки. Эхо КГ. КТ грудной клетки.
|
День добрый. Прошло уже достаточно много времени с того момента как вы мне ответили, мне показалась что проблема решена, но видимо нет.
Огромное вам спасибо, за ответ. В июне я проконсультировался с терапевтом, сдал все что вы написали, и даже больше. Сдал
ОАК,
сахар,
Сетрильность,
Гемакулометрию,
Щелочная фосфотаза,
ВИЧ, гепатиты и прочие инфекции,
Билирубин и его фракции,
АЛТ,
АСТ,
Коагулограмма,
Ревмопробы,
Холестерин,
ТТГ,
Т4 св.
Ат к ТПО,
Кортизол,
С-реактивный белок,
ОАМ.
Сделал полное УЗИ брюшной полости и почек, проконсультировался у кардиолога в том числе на счет эндокардита, Эхо КГ и УЗИ сердца. И даже сделал КТ с контрастом.
Все анализы в полнейшем порядке, ни одного выхода за референсные значения. Никаких инфекций не обнаружено ИЧ и гепатитов не обнаружено. На УЗИ обнаружена гемангиома (?) в печени, КТ подтвердила что это именно гемангиома. Больше никаких патологий ни одно исследование не выявило.
Результаты не прикладываю так как их очень много, если что-то нужно - скажите я добавлю.
Не удалось сделать только, электрофорез белков плазмы и толстую каплю. С толстой каплей вообще не понятно, как можно сделать ее на пике если у меня лихорадка длиться максимум часов 12.
После получения всех результатов, взялся за организацию режима дня (так как последние месяцы я спал по 6 часов в сутки) и все прошло почти на 3 месяца. Замет в конце лета все опять повторилось, только в более лёгкой форме: утром слабость, пульс около 100, температура плавно растет до 37.7 к вечеру снижается, на утро все ок.
В сентябре началась сезонная аллергия, в этом году довольная сильная (пришлось даже дипроспан колоть) длилась около месяца после которой остался небольшой сухой кашель, правда два раза был сильный ночной приступ кашля. Еще спустя какое-то время повторилась история с температурой, все как обычно, и после нее кашель каким-то образом полностью прошел.
И вот вчера та же история – с утра разбитость, сильная слабость, пульс около 100, температура 37,2, обеду 37,7 выпил ибупрофен через 3 часа, 37,2 к вечеру 36,6. На утро 36,4.
Во всех случаях прослеживается закономерность – абсолютно все эпизоды имеют место после нескольких дней недосыпа, т.е. 2-3 дня ложусь в 2 просыпаюсь в 7-8 и в итоге получаем температуру. Кроме того, когда произошло это в первый раз я месяца 2 жил в таком режиме. Перед самым приступом, просто валился с ног, спасал только кофе в огромных количествах. При этом была и сильная эмоциональная нагрузка. Когда я наладил режим, это помогло, и я уже про это забыл, но иногда график сбивается и имеем температуру в итоге.
Еще не большое замечание - первое время после приступов может провялятся странная реакция на алкоголь: делаю 3 глотка пива и через минуту… даже не знаю как описать это состояние, но оно похоже на то что я иногда испытывал во время приступов, слабость, затрудненность дыхания небольшая обструкция (я знаю что это такое, т.к. в детстве была аллергическая астма) прилив крови в лицу, а иногда наоборот бледность. Длиться минут 10 потом проходит, и дальше если допить пиво никаких эффектов это не вызывает.
Я бы не обратил на это внимание, но это происходило несколько раз, один раз даже стало так плохо, что чуть не вырвал, и слабость была такая что это почти предобморочное состояние, умылся холодной водой и через пол часа отпустило.
Сейчас взялся, за здоровый образ жизни, режим сна, отдыха, питания и т.п.
Может ли это быть психосоматической этиологии? Может что-то не нашли или пропустили обследованиях? Долго косультировался с местным имунологом-инфекционистом, безуспешно.
Подскажите что делать в моем случае? Заранее огромное спасибо.