Цитата:
Сообщение от sead
...Насколько я понимаю, Вы просто не дифференцируете для себя первичный и вторичный импинджмент.
|
Куда уж нам убогим понять))
Цитата:
Сообщение от sead
В первом случае при продолжительной симптоматике надо делать декомпрессию ( success rate 88% - ссылку скинуть или поверите?) во втором - лечить первичную проблему...
|
А чего мне верить или не верить? Я так и делаю - при первичном оперирую, а при вторичном лечу основную проблему. И пропускаю мимо ушей (глаз) относительно недавние исследования типа того, что результаты консервативного лечения импинджмента доказано лучше, чем хирургического. Т.к. импинджмент импинджменту рознь, а там все в кучу свалили))
Понятно, что если импинджмент, из-за того, что ротаторы не работают адекватно, то нужно их "закачивать", а не акромион спиливать. А если остеофит от акромиона до головки как сталактит вырос, то консервативно можно и не пытаться.
Тем не менее (хоть первичный, хоть вторичный) импинджмент имеет место при большинстве проблем с плечом. А вот гленохумеральный артрит/артроз как причину болей вы часто видите? Правда? Я, например, мягко говоря, не часто. Хоть у меня не только молодые спортсмены лечатся.