25.12.2020, 16:28
|
ВРАЧ
|
|
Поблагодарили 2,347 раз(а) за 2,158 сообщений
|
|
Великий терапевт Уильям Ослер говорил, что секрет долгой и здоровой жизни это заполучить хроническую болезнь и аккуратно её лечить. В любом случае у Вас хроническая болезнь, и без пожизненного лечения не обойтись.
У Вас сидят остаточные фрагментики опухоли и только радиация может их убить. Но тогда тестостерон полетит, и придётся либо гелем намазываться каждый день, либо делать уколы каждые 2 недели или где-то 3 месяца.
Более того: кортеф и тироксин у Вас тоже пожизненны; что за проблема добавить ещё 1-2 таблетки пару раз в неделю?
На данном этапе я бы начал с таблеток достинекса. Если работает, то может быть решением вопроса. И Вы поняли мои рекомендации абсолютно правильно.
А насчёт нормального ИФР-1, чтоб у Вас такие заботы были:-)
В конечном счёте есть много способов Вашу акромегалию хорошо контролировать; наилучший это тот, который безопасен и причиняет Вам меньше всего неудобств.
Есть сейчас совсем новое лекарство, Mycapssa ( не думаю, что оно уже зарегистрировано в РФ, но явно будет когда-то), таблетки того самого октреотида, который раз в месяц : два раза в день, небольшие модификации времени еды. Сейчас мы закончили раннюю стадию еще одного: тоже таблетка, раз в день, никаких ограничений. Начинаем новый протокол: тоже тот самый октреотид, но другая формуляция, раз в месяц укол инсулиновой иголочкой, не надо ходить в поликлинику.
Число возможных выборов растёт, можно капризничать и выбирать самое-самое удобное. А что новое появится через 5 лет никто не знает. И всегда можно изменить планы.
Помните одно: отличное это злейший враг достаточно хорошего.