Снова здравствуйте
Цитата:
Сообщение от Divisenko
Сходите к хорошему врачу уже наконец...
|
Спасибо, Сергей Иванович, за еще один волшебный пинок !
Сегодня получила консультацию психиатра из Вашего списка.
Диагноз : все - таки в сторону ГТР
Врач выдвинула мнение, что я не вовремя ушла от эсцитама, хотя не исключила вариант, что он перестал работать в должной мере и его надо было бы заменить . Но время упущено и пока сошлись на такой тактике :
1. Срочно заменить существующую у меня психотерапию методом психоанализа, на когнитивно-поведенческую психотерапию.
Врач говорит без этого мне будет очень сложно зайти на медикаменты, учитывая мой панический страх пить лекарства и будет сложно понять, где реакция на препараты, а где психологическая реакция на их прием.
В сторону смены психотерапевта уже работаю , но правда с трудом представляю, как я скажу ныне работающему со мной психологу, что нам нужно прекратить начатую работу. Она мне очень нравится и у нас установился доверительный контакт как то сразу с первой встречи, хотя самочувствие в процессе этих полутора месяцев терапии у меня намного ухудшилось и панические атаки стали чаще и агрессивнее.
Получается, что как специалист она мне нравится, а вот ее метод к моей проблеме не подходит .
В общем, если новый КПТ терапевт меня возьмёт, то у меня будет ещё одна проблема расстаться с предыдущим
И это уже меня конкретно напрягает
2. После 11 января мы договорились об очной встрече с этим психиатром для назначения лекарств, потому что первая консультация была онлайн, а онлайн она препараты не назначает.
Вариант лечения она рассматривает в назначении антидепрессанта, возможно даже в возврате на эсцитам, чтобы посмотреть, насколько он не работает на мне с добавлением к нему ещё второго для усиления. Либо назначить какой то один, но новый.
Решать это будем очно.
3. Как вариант она рассматривает сначала назначение прегабалина, чтобы быстро убрать тревожность, с последующим переходом на антидепрессант либо, если получится обойти мою лекарственную панику, то в идеале назначить их одновременно.
В общем вот такой набросок схемы действий от нового врача .
Можно узнать Ваше мнение по этому варианту ?