Тема: Запор??
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2021, 21:41
IRINA24 IRINA24 вне форума
Участник форума

IRINA24 *
Добрый день! На фоне запоров у ребенка образовалась анальная трещина, прописали свечи с облепихой и метилурациловые свечи по 1/3 свечи чередовать, мирамистин для обеззараживания. Насколько адекватное лечение? Проблемы со стулом все сохраняются, хотя стул уже мягкий на фоне приёма дюфалака, но ребёнок тужится, но сходить не получается, использую свечу с глицирином. Вообщем что делать не знаю, нельзя же постоянно со свечкой ходить в туалет, педиатр предлагает поменять дюфалак на форлакс, насколько это оправдано? По инструкции прочитала, что разводится в 50 мл воды, ребёнок за раз столько воды не выпьет. Посоветуйте что делать? Ещё вопрос в этой же теме, если можно. Смотрел ребенка невролог, сказал, что рефлексы в норме, но слабые мышцы спины и рук, ребёнку на данный момент 8 мес по паспорту, 7 по сроку гестации, не сидит, но ползает по пластунски, раскачивается на четвереньках. Прописал массаж и лфк, уколы кортексин. Следует ли колоть уколы? Я просто не могу понять как уколы могут укрепить мышцы!? Будет ли достаточно лфк и массажа, не хочется что-то упустить, но и колотить ребёнка тоже жалко.