Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2021, 11:08
StrangeRain StrangeRain вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
StrangeRain *
Exclamation Лодыжка. Не хочу хирургию. А нужно?

Здравствуйте всем!
Я живу в другой стране несколько лет, извиняюсь за ошибки в написании.
У меня паника - я не думаю что мне следует ложиться на хирургический стол..
Здесь популярно делать хирургию. Это как бизнес.
И мне не по себе. Потому что у меня был несчастный случай 2 дня назад - свернула лодыжку. В комнате срочно осмотра посмотрели на снимки лодыжки - трещина малоберцовой кости. Не в середине, не наверху - что очень рада знать - а в самом низу. Низ малоберцовой кости.
Сказали что намного вероятнее мне не надо никакой хирургии и что не должно быть проблем после залечивания, НО! что гарантии нет и может надо делать хирургию особенно если трещина ухудшится. Кто скажет нвдо будет делать хирургию или нет будет ортапед. Он меня еще не видел/не осмотрел - скоро будет прием.
Снимки на руках ечть но они не открываются на Маке а ПС у меня нет. Так что прямо сейчас показать не могу - понимаю что сложно судить без снимков. Я пришлю сразу как смогу.
Но у меня просто паника. Потому что я не хочу хирургию и не хочу метал ставить в ногу если этого не стоит. А хирургия здесь, как я упомянула, оч популярна....Так вот я и переживаю что положат меня на стол когда этого не стоит делать.
Так что в данный момент я просто хотела бы спросить звучит ли мое повреждение как одно из самых частых и самых тех которые заживают сами очень хорошо в большинтсе случаев. Так же я хотела спросить следующее, к чему у меня конкретного материала в данный момент тоже нет..Просканировали кости но другие снимуи которые покажут сухожилия - что порвалось и как плохо - пока нет. Вопрос у меня общий: если у меня трещина в кости значит ли это уже что одна из связак порвалась или может быть так что связки все на месте? И если что то сорвано тогда придется делать операцию на связку и на кость вместе? Могут ли связки зажить? Я понятия не имею сорвано ли что либо но я могу двигать пальцы и всю конечность - то есть мне кажется что не разорвано ничего..Я не знаю что ожидать.

Пожалуйста, помогите с вашим опытом, поделитесь с тем что знаете..Спасибо.
Спасибо Вам огромное огромное за ваше время!