Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2021, 21:03
lotos321 lotos321 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
lotos321 этот участник положительно характеризуется на форуме
ВПС и экстрасистолы

Доброго времени суток. Мужчина 29 лет 177 рост 95 кг.
В 2012 году был выявлен порок сердца ( двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью 2 ст. + расширение аорты 41-43 мм). Наблюдаюсь уже 9 лет и из динамики только +1-2 мм аорта, по всем другим показателям (ФБ, КДО, КСР и размеры сердца в норме) . Порок был выявлен случайно на фоне моих панических атак и невроза. Сейчас я прохожу лечение своего «ВСД» у доктора психотерапевта (ципролекс + психотерапия) Все симптомы всд прошли практически полностью, но вот сейчас начала беспокоить экстрасистолы. Я с лет 16 чествовал как что: то в солнечном сплетении подпрыгнет и как будто удар туда, но сейчас как то все изменилось. Неделю назад после резкого вставания с постели как будто сбился ритм 2-3 удара нормальные потом небольшой толчок в груди и если мерять пульс происходит пауза, на самочувствие это не отражается. Сейчас раз в пару в день бывает одиночные такие удары, а иногда бывает на секунд 5-10 два нормальных удара потом замерание. Сделал экг там синусная тахикардия ( волновался), признаки перегрузки левого желудочка и изменение зубца Т. Доктор, который смотрел сказала что это норма для моего порока.
Вопросы.
1. на сколько эти новые экстрасистолы опасны ?
2. Стоит ли мне сделать холтер ?
Спасибо большое за ответ.