Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2021, 00:14
kotyuk kotyuk вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 614 раз(а) за 598 сообщений
kotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VAntonina Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые врачи. Мне вставили Т-пластину 19.02 на лучевую кость. Рентгена из больницы нет. Всё идёт хорошо, в травмпункте немногословны и не интересуются жалобами. Швы сняли, ношу шину Medi несколько часов в день. Довольно много работы по дому но без поднятия тяжестей. Боль усилилась 4 марта, к вечеру и в ночное время. Была приступообразная, обжигающая. Болит в необычном месте - наружная поверхность по линии от мизинца к локтю вблизи сустава. Я не знаю, что это. Может смещение шиловидного отростка? Может особенности сращивания переломов? Может раньше я не чувствовала это место на фоне боли от лучевой кости? Мне надо обратиться в травмпункт? Недавно снимали там швы, но тогда этих жалоб не было.
Может, и шиловидный отросток, а может перетрудили руку своей работой по дому. Рановато еще. Еще вариант - нейропатическая боль (она часто именно такая - жгучая) от раздражения отломками, отеком, избыточной подвижностью, сдавлением в ортезе и т.п. локтевого нерва. Иногда даже от самой иммобилизации. Нужен осмотр травматолога. При сомнениях в отношении воспалительных осложнений или вторичного смещения - свежие снимки. Старые снимки вряд ли раскроют причину новой боли, если сразу ее не было.