18.03.2021, 12:38
|
ВРАЧ
|
|
Поблагодарили 1,203 раз(а) за 1,182 сообщений
|
|
Нет. К сожалению, Вы неправильно поняли, или я не смогла донести ( это возможно, есть за мной такое))
Давайте так:
1. Качественное фото здесь- может закрыть 99 процентов Ваших вопросов. Никогда интерпретация ( пусть и качественное и грамотное словесное описание) не заменит в дерматологии ФОТО. Это аксиома, примите как данность.
Поэтому на это всегда указываем, или игнорируем тему. Как повезёт...
2. Я не хочу, чтобы Вы сдавали ВСЕ анализы. Это НЕ нужно. Достаточно того, что Любовь Сергеевна указала. И вот как раз по анализам спешки НЕТ.
Я хочу, чтобы поняли: очаговая алопеция- это серьезно. Да вопрос спешки принятия решения по терапии стоИт остро. У Вас девочка. Хотите рискнуть?
3. Мой взгляд: 1)ребёнок
2) подозрение на очаговую алопецию
3) Первый эпизод ( правильно?)
4) Зачем-то запуск по большому кругу обследования
5) Посев? Зачем?
6) что мешает обследовать и параллельно лечить? Закрыть микроскопию ( это делается в течении рабочего дня) и начать лечение. В данной ситуации счёт может идти на дни. Вы никогда не сможете сказать точный день потери волос. По крайне мере, мне ни разу не смогли указать точное число.
Верю словам о бюджетной медицине, понимаю и мотивы бюджетных врачей. Понимаю, но не разделяю. Заложник в этой ситуации- ребёнок.
Надеюсь, что смогла убедить.
|