Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2007, 00:18
str_p str_p вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
str_p *
Тонзиллит. помогите.

Здравствуйте.
Очень прошу дать совет...
Имею диагноз хронический тонзиллит. Всю зиму периодически болело горло (со счету сбился), а потом ещё с ушами проблемы...
И тут недели 2-3 было все нормально, горло чистое, миндалины не увеличены, ничего не болит. Только при глотании иногда как-то щелкало в ухе. И врач при осмотре сказала, что по задней стенке горла постоянно стекает отделяемое из носа (рентген делали, без паталогии), это у меня уже наверно месяца 2-3, как ни посмотрю в горло, на задней стенке слизь. В последнее время стал удалять пинцетом.
Позавчера на учебе много было больных, кашляли, чихали.. Пришел домой, выпил теплого соку (разбавлял горячей водой, зная своё горло). И пару глотков сделал холодного (но не думаю, что он был холодный, комнатной температуры. Но был он какой-то кислый, неприятный.
Лёг спать.
Проснувшись, ощутил легкую боль в горле. Постепенно стала нарастать. Вечером посмотрел на миндалины в зеркало и ужаснулсо. Буквально за несколько часов они увеличились раза в 2. Горло болело сильно.
На утро пошел в больницу. Врач сказала, что в горле все очень плохо, миндалины "раздулись", по задней стенке непонятное отделяемое. Взяли слизь из зева на бак. анализ (увы, готов он будет только в среду). Сделали промывание носа и миндалин. Т.к. неизвестно, что покажет анализ, врач решила не назначать антибиотики, назначив только Грамидин-С и Йокс (чередовать с интервалом в 2 часа). И полоскания календулой. Осенью при ангине брали мазок - был обнаружен Streptoccocus pyogenes 10 в 7 степени.
Сейчас заглянул в горло.. Просто ужас. Слизь, миндалины увеличины, на задней стенке тоже какие-то участки воспалены. Убрал пинцетом часть слизи с задней стенки - в ней какие-то тяжи крови. Температура (сейчас 2 ночи) - 37,0. Слабость, потливость, неприятный запах пота.
Что со мной происиходит и как быть дальше?