КС 17, коагулограмма, ЦМВ
Совсем я запуталась, получила очередные анализы, проконсультировалсь у двоих врачей - комментарии разные, лечение тоже.... в связи с этим несколько вопросов...
1)моя коагулограмма (пишу только отклонения):
фибриноген по рутбергу - 4,25 (норма 2-4 г/л)
раствор. компле. фибрин - мономера 15,0 (норма 0-4 мг/100 мл)
агрегация тромбоцитов с АДФ - 76 (норма 40-70 %)
агр. тромб с ристомицин. 89 (норма 40-70 %)
агр тромб с адреналином 79 (40-70 %)
(до этого уже 2 месяца принимаю курантил 25 х3 р.)
заключение - гиперкоагуляция, гипергреация тромбоцитов индуцировнная)
один врач говорит, что эти анализы для беременных в норме, а дгая просто вшоке отправли меня на АФЛАРТ, волчаночный а/к, антитела к фосфолипидам. + курантил 4 раза, вобензим 3табх3 р в день (кстати это зачит 9 таблеток в день ии просто 3 приема????)...и капельницы 3 раза - иммуноглобудин человеческий ( в 12 недель не капали), и Реополигинон 400 мг - 3 раза через день.
Уреоалпзмоза, хамидиоза, герпеса, токсоплазмоза (ттт) нет, ЦМВ - авидность 55 % (что это значит?
Что скажите?
2) Кс17, был в начале беременности 19, 6 (норма до 16), сейчас при приеме утрожестана 200 млг и преднизилоне 0,5 - 23. Пол малыша мужской.... Один врач величил преднизлон до 1 тб и доплнительно метпред 8 млг (??), другая сказала, чтоэто передозировка огромная и 1 таб метипреда досаочно... Правдп ли , что КС 17 может быть повышен за счет пола малыша и приема утрожестана?
3) нужно ли отменять утрожестан в 20 недель, т.к. чтала, что сейчас рекомндуют аж до 30 недели продолжать принимать?
О себе - 24 года, превыя беременность, в наследственности никаких патологий не было. Лечилась от гиперандрогения (СПКЯ)... По УЗИ в 19едель, все в норме. Лежала с 5- 11 неделю на сохранение (гипертонус матки)... а еще ДГЭА в норме всегда было....
Извините за такое колличество вопросов, понимаю, что заочно очень сложно ответить на все вопросы, но мне и самой как тои надо попытаься разобраться...а то от всех этих анализов уже вены гудят....
Спасибо заранее...
Аз еще забыла, у меня резус-фактор (-) II гр, у мужа (+) Iгр.
|