Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2021, 18:07
ipetra ipetra вне форума Пол женский
Начинающий участник

ipetra *
Первый раз было так. Полдня были на прогулке по ущелью(я вообще не очень активный человек, а тут приличная была нагрузка), устала, на спине был рюкзак(не знаю, может,передавил плечи мне, просто пишу, мало ли). Когда ехали домой, минут 15-20, отчетливо запомнился прилив сил, даже сказала, что еще бы сейчас пошла, одновременно и голова была тяжелая, не сильно, как от усталости. Встретилась с подругой и потом еще через мин.20 появилось в глазу вот это пятно, даже не пятно, а как бы по краям обзора полосы нечеткого зрения, дрожащие и очень похожие на марево от жары. Слева. (Я вспомнила, кстати, что у меня именно такое со зрением уже было за несколько лет до этого, в промежутке между 2014 и 2017гг,пару раз, через несколько минут проходило без каких-либо последствий, я это сначала даже связала с ярким солнцем. Всегда слева.) Так вот, тогда я тоже не особо испугалась, пока шли домой, мин 10, это прошло. Зашли домой, еще прошло мин 5, я почувствовала резкую боль где-то в районе макушки, буквально секунда-две, несильную, но неожиданную, даже "ойкнула", мне даже показалось, что у меня там что-то оторвалось, и тут же хотела что-то сказать подруге, но вместо фразы набор звуков, именно белиберда, тут же повторяю - опять. При этом не было больше никаких симптомов, голова не кружилась, руки -ноги не немели, ватными не были, сознание при мне. Тут у меня прям резко нахлынул жуткий страх. Сердце заколотило. Я побежала в другую комнату и начала быстро ходить, поднимать руки, стала проговаривать все имена, адреса и т.п., речь уже была в норме, ну т.е. уже через полминуты максимум, может раньше. Я очень испугалась, что это инсульт.Меня еще какое-то время трясло, потом я успокоилась, легла и навалилась усталость, я даже задремала. Все. Потом я, конечно, весь остаток отдыха была на нервах, через неделю вернувшись, пошла по врачам,толком ничего так мне и не сказали, никакого диагноза. Кстати, после этой всей ситуации я бросила курить, не курю вот уже 4 года. Последний раз, 20 марта, ничего вообще не предвещало. Хорошо себя чувствовала, поднялась к соседке, разговариваю с ней и тут появляется слева пятно(в этом случае именно пятно, овальное, с зигзагообразными радужными контурами). Буквально в течении минуты - двух половина обзора слева затянулась вот этим маревом дрожащим, справа вижу, слева нечетко, просто контуры. При этом ничего- голова не болела, речь в порядке, слабости, онемения, потери координации нет, я в норме. Даже посмотрела на себя в зеркало - визуально с глазами все нормально, с лицом тоже. Сама спустилась домой, легла, мин через 5-7 все стало нормально с глазами. В общей сложности это длилось мин 10-15. Вечер все равно было плоховато, но это уже на нервной почве, я, конечно, испугалась, что будут последствия. Еще могу добавить, что перед этим случаем перешла на более низкокалорийное питание, где-то дней 10 к тому моменту. Вот так. Что это, я не знаю, понимаю только, что это не норма. Хотелось бы заранее предпринять какие-то действия, чтобы избежать серьезных последствий.