Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2021, 19:21
Alrina Alrina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Alrina *
Подскажите пожалуйста по вопросам ЖКТ.
Так и мучаемся с неизвестно чем. Молоко и кисломолочное убрали, ну не переносит и не переносит, но стул: то кашей, то жидкий, то запор, то зелёный. Хотя в целом без молока и кисломолочных продуктов стало значительно лучше (с ними стул вообще светлый). Копрограмма это нечто, я такого у сына никогда не видела: и мышечные волокна и с исчерченностью и без, и клетчатка в любом виде, иногда мыла и жиры (действительно липнет к унитазу), один раз был крахмал. Теперь хотя бы понятно, почему низкие белок и ферритин. Живот вздут, хотя не так сильно как с молочными продуктами. Относительный лимфоцитоз в крови сохраняется. Ребёнок вялый, не критично, но вялый. Кхекает.
Гастроэнтеролог отправил сдавать на все, не знаю, что он там искал. Институт паразитологии нашёл в кале бластоцисты. По всем остальным анализам: панкреатическая эластаза, кальпопротектин, ГГТ, амилаза панкреатическая, липаза, щелочная фосфотаза, гастропанель - сын-космонавт, ну нет у него ничего, но еда почему-то мягко говоря не переваривается. В начале марта также прошёл спортивный диспансер, допуски на соревнования и тренировки получил без проблем.
В конце января сын заболел, кашлял страшно, в свете короновируса отправляют на мазки (бак посев в том числе) и рентген, ничего не находят. Кашель мокрый, мощный как у курильщика, ухудшается и ухудшается, никакие граммидины и полоскания горла не помогают. В начале третьей недели кашля, назначают супракс, кашель начинает затихать, но главное, на 4-ый день приема антибиотика резко формируется стул. Я сто лет такого идеального стула не видела, нормального цвета, формы и никуда не липнет. Живем нормально с таким стулом дней 10, потом сын выпрашивает у мужа пиццу (а там сыр) и по новой, опять нормального стула нет, опять трындец по копрограмме. Сдаю кал на дисбактериоз (да, я знаю как относятся здесь к этому анализу, но как-то меня сильно напрягло, что именно на антибиотиках стул резко сформировался): результат лактобактерии сильно снижены, но клебсиелла пневмония выше нормы (и это после курса супракса). Что с этим делать, как наладить пищеварение? Пока очный гастроэнтеролог выписал энтеросгель, нормобакт, хофитол, креон и поливалентный клебсиеллезный бактериофаг.