Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2021, 21:28
Narizhnyak Narizhnyak вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Narizhnyak *
Проблемы с левым ТБС, грыжи и протрузии

Здравствуйте
Долго выбирал между разделами травматология и нерология. В итоге решил написать сюда.
Мужчина 48 лет. 190/78. Не курю. В течение примерно 3-х лет - активный образ жизни, но и большое время за компьютером и за рулем.
Активничал примерно так. 1 день силовые/ 1 день бег 30 мин + растяжка, воскресенье - выходной. Так 6 недель. 7-я - отдых, но тоже активный.
В 2013 обнаружили 3 протрузии
В сентябре 2020 изменил себе и пробежался 2 дня подряд. На 2-й день с утра после пробежки и выполнения растяжки "свело" спину. Ходил, спал нормально, но вот руками мог достать только до середины голени, хотя обычно доставал почти до земли.
Через неделя подвижность вернулась, боли прошли, решил сделать МРТ поясницы. По описанию - одна протрузия перешла в грыжу.
МРТ = [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Рентген поясницы = [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Был разгар 2-й волны ковида, выбрал военную поликлинику (я военный пенсионер), где местный невролог, несмотря диск МРТ (нет компьютера в принципе), выдал рекмомендации - не бегать и носить пояс штангиста.
Не бегал, пояс штангиста не носил, никаких болей или дискомфорта не испытывал.
В конце января 2021, внезапно при ходьбе обнаружил что не могу нормально оттолкнутся левой ногой. То есть правой шагаю на условный метр, левой - процентов на 20. Также резко ограничилась подвижность. Не мог нормально не согнуть не разогнуть, отвести/привести, ротировать в обе стороны. Дней через 4-5 все прошло. Но в конце февраля и марта ситуация повторилась. Не так остро.
Сделал МРТ ТБС = [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
И рентген в 2-х проекциях = [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Пришел с этим к ортопеду. Плюс принес рентген ТБС 2017 г. = [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Он назначил анализы, СКТ = [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и остеосцинтиграфию.
Анализы все в норме кроме базофилов (1,1 при норме 1,0. До этого было 1,5) и СРБ = 14,6 при норме 5.
Важный момент - анализы сдавал на 22-й день после 2-й дозы Спутника. Антитела к ковиду подтвердились КП=7,5.
Понимаю что проблема носит неврологический характер и нужно идти к нормальному неврологу, но на данном этапе у меня только один вопрос.
Какова необходимость диагностической процедуры "остеосцинтография"? Ортопед нашёл на рентгене ТБСа 2017 г. справа 2 чёрные точки, которые в 2021 как-то изменились. И из=за этого якобы надо теперь колоть в вену что-то радиоактивное и тратить на исследование пол-дня. Я не против, но хочу узнать мнение профессионалов.