Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2021, 11:05
P_Irishka P_Irishka вне форума Пол женский
Начинающий участник

P_Irishka *
Добрый день, уважаемые врачи!
Хотела бы снова вернуться к билирубину. Мы все решили арендовать лампу и попробовать посветить малыша. (Я очень неспокойная мамаша...) Светили неделю, сегодня получили анализ. Общий 153,1, прямой 11,5, непрямой 141,6. Как видно, прямой поднялся, а непрямой опустился. Подскажите, пожалуйста,по каким причинам может подняться прямой билирубин? В сообщениях про жгв я нигде не увидела, чтобы обращалось внимание на уровень прямого и непрямого в отдельности, только на общий. Нам рекомендуют попить Урсофальк для лучшего оттока желчи. В статье про гидратацию прочитала,что билирубин выводится с мочой и желчью. А раз прямой билирубин у нас поднялся, значит ли это,что у нас проблемы с желчью? Стоит ли принимать Урсофальк? Неонатолог напугал,что раз прямой вырос, значит уровень билирубина дальше будет расти. Я снова в панике и не понимаю,что нужно делать? Изначально планировала полежать под лампой неделю, если пойдет на спад,то лампу сдать, но поднятие прямого меня напугало. Подскажите, пожалуйста, стоит ли переживать из-за повышения прямого билирубина, принимать Урсофальк или стоит успокоиться из-за понижения общего? Действительно ли,что если прямой начал расти, то дальше без лампы общий билирубин тоже пойдет в гору? Пока малыш лежал под лампой у него появились потнички, был день,когда мочеиспускания стали реже и родничок запал, кормлю только грудью.