Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2021, 19:33
twin200 twin200 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

twin200 *
Сдал все анализы. Анализ мочи, суточный анализ мочи (диурез 3.2л) метанефрины - норма. Альдостерон, ренин - норма. Кортизол я не понял какой сдавать и на всякий случай сдал в крови и в суточной моче. Оба норма. Ттг, кальций норма.

Исследования. УЗИ почек - без особенностей. УЗИ аорты - сделал УЗИ сердца. Я конкретно обьяснил в клинике что мне нужно проверить (коарктация аорты), меня уверили что вместе с сердцем посмотрим и аорту, всё будет видно. Говорят что ничего не обнаружено, коарктации нет. По исследованиям я сфоткаю и прикреплю.

Был на приеме у терапевта/кардиолога, показал ей суточный мониторинг и рекомендации Александра Ивановича. Она сказала что видит смысл только в дополнительном исследовании сосудов почек, альдостероне и респираторном мониторинге, учитывая мою историю с нарушениями сна. Остальное проверять можно, но очень маловероятно в моей ситуации. Хотя я уже всё равно всё проверил. Назначила вместо амлодипина принимать телзап 40 мг, мотивируя тем что амлодипин более вероятно увеличит ЧСС. А у меня была история с тем что 3 года назад я плохо перенес назначенный нолипрел, была тахикардия под 140-150 от обычной ходьбы. Подскажите, телзап хорошее средство или всё таки для меня лучше будет амлодипин ?

Завтра попробую уговорить нефролога посмотреть сосуды почек. Хотя я не сильно ожидаю там что-то увидеть. И в пятницу к неврологу, будем лечить нарушения сна и может поставлю респираторный мониторинг.