Подскажите, пожалуйста, как прикрепить картинку. Просили результат стентирования ПКА.
Диск мы насильно не выдаём, если пациент просит – пожалуйста.
Я уже понял, что участники данной дискуссии единогласно осудили выбранную нами тактику вмешательства.
Уважаю Вашу точку зрения и благодарю всех за высказанные замечания. Однако остаюсь при своем мнении. При условии отказа от АКШ и невозможности полноценной ЧКВ пациенту остается консервативная терапия. Однако ее, на мой взгляд, лучше проводить в условиях проходимой крупной ПКА, чем при ее отсутствии.
Еще раз спасибо за ваши замечания, вам виднее!
«Кардиологам по месту жительства» хочется сказать, что единственным, на мой взгляд, ценным предметом дискуссии является целесообразность выполненной нами реканализации ПКА.
Непонятным же остается Ваша манера подачи материала для дискуссии:
Вы: описываете пациента, даете коронарограмму. Затем спрашиваете у общественности: Что делать?
Все дружно: АКШ.
Вы: А если отказался?
Все: Многососудистое ЧКВ или на худой конец консервативное лечение.
Вы: А знаете, что сделали в НИИТиИО?
Все: Что?
Вы: Ха – реканализацию ПКА.
Все:???
Наверное, надо было объяснить, что, прежде всего, мы и предложили пациенту АКШ, затем многососудистую ЧКВ, а уж затем сделали реканализацию ПКА по указанным выше причинам и соображениям.
И если Вы хотели действительно обсудить case, то необязательно вывешивать сканы выписных эпикризов. Ведь если начать публиковать эпикризы различных центров, содержащие «ляпы», то сервер повиснет. Я уже понял, что ваши выписки не содержат даже орфографических ошибок.
|