Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2021, 17:06
LucyBlue LucyBlue вне форума Пол женский
Начинающий участник

LucyBlue *
Ангина вирусная или бактериальная?

Доброго времени суток, уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста, в сложившейся ситуации, нужно Ваше мнение.

Мы сейчас с дочкой 4х лет (рост 107, вес 16300) находимся в США. Неделю назад у нее воспалилось верхнее веко ( как правило такая реакция у нее практически всегда при орви ) конъюнктива глаза не воспалена. Через три дня после этого почувствовала, что дочка странно разговаривает, подумала, что начинается насморк. Три дня назад поднялась температура до 37.5, не сбивала весь день, насморка практически не было, но была слышна заложенность, очевидно это был отек. Заглянула в горло, а там налет на миндалинах + неприятный запах изо рта. Температура позавчера доходила до 39, я сбивала, так как была сильная слабость у ребенка.
Мы поехали в клинику, где ее осмотрела и сделали тест на ковид, грипп и стрептатест - все отрицательно. Но по симптомам (налет, высокая темп, воспаленные лимфоузлы, отсутствие кашля и возраст) нам сказали, что это бактериальная ангина и назначили Амоксициллин 400 один раз в день.
У меня были сомнения в том, что это именно бактериальная ангина по отрицательному результату анализа, я решила подождать еще пару дней, но под вечер у ребенка поднялась темп до 39.6, я опять заглянула в горло, а там налета стало еще больше, миндалины будто все покрыты были. Я решила все же дать антибиотик в 21:00. Ночью температура опять под 40, сбила нурофеном. Ночью дочка сильно храпит, меня это тоже беспокоит, так как никогда подобного не было. Вчера врач проверял сатурацию - все в пределах нормы.
Подскажите, похоже ли это действительно на бактериальную ангину?
Оправдано ли было назначение антибиотиков или я поспешила начать терапию? Какие наши следующие действия?
Заранее спасибо!